熱烈祝賀

《溜江鄉訊》創刊二十週年

編輯部寄語

 

光荏苒,歲月如梭,吾《溜江鄉訊》創刊至今覺已有二十個春秋。在這個漫長的日子裡,我們全體同仁勤勤懇懇地通力合作,難能可貴地立足於社會之中,得以遂願,誠可慰矣!

  二十年來,經過大家精心致志,力求進展,更上一層,得以遂願,誠可慰矣!如今參與寫稿的人與日俱增,寫作質量更添新穎,真是難能可貴,誠堪慰藉。願吾同仁同心同德,再接再勵地將鄉訊辦得更加出色!現將鄉訊的各個專欄分別敘之:《溜澳軼事錄》記憶家鄉歷史上所經歷的各項事誌。如“糖船案”、“五屍六命事件”等等;“鄉事自由講場”刊登鄉人對家鄉近期來村中的一應事項,鄉人提出的意見及看法,純屬個人意見;還有介紹“古早物”記憶過去鄉裡人的一些活動用具和物件;還有陳鈞鈞鄉賢撰寫的《閩南幽默》專欄,內容介紹許多有趣的傳說和軼聞,另外還有家鄉簡訊,讓鄉親們了解家鄉近期狀況。這一版內容豐富,值得一讀。

  鄉訊第三版刊登村民們的優秀作品,如“陳文岩詩詞選”和“林成祖書畫集”等佳作。

  鄉訊第四版刊登許聖品和陳承宗二位鄉賢提供的醫學和衛生常識,讓村民們對自己的身體有一定的保健常識。

  鄉訊第七版“校園內外”刊登學生的作文專欄,讓學生們互相學習,互相鑽研,共同提高自己的寫作水平。第八版根據來稿情況摘錄刊登。

  總之,《溜江鄉訊》創刊二十年來,承蒙社會上各方面的愛戴和支持,這是對我們的鞭策和期望。凡吾同仁,務必戒驕戒躁,再接再厲,加強學習,互相切磋,踴躍寫稿,共同努力將鄉訊辦得更有質量,更加出色,以報答大家對我們的讚許和期望。謝謝大家!