家 鄉 簡 訊

家 鄉 簡 訊

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

王 勝 山


 

 

家鄉簡訊

   旅港溜江同鄉會歷年來十個關心支持家鄉發展文化教育事業,捐資助學蔚然成風。7月2日鄉會理監事一行回鄉在溜江小學舉行2018一2019學年度獎學金頒獎儀式,對取得學業成績優異的學生進行獎勵。進一步激發他們學科學愛科學的熱情,勉勵奮發有為,長大成才,報效家國,爭當新時代社會的有用人才。

   溜江村支部、村委會分別於7月20日、9月16日組織家鄉慶賀團前往香港、澳門參加“旅港溜江同鄉會成立卅六周年暨第十五屆理監事就職典禮及《溜江鄉訊》創刊廿一周年聯歡晚會”,“澳門溜江同鄉會慶祝中華人民共和國成立七十周年、澳門回歸祖國二十周年、鄉會成立六周年暨第三屆理監事就職、澳門溜江青年會成立三周年暨第二屆理監事就職典禮”活動。海內外鄉親歡聚一堂,共襄盛舉,繼往開來,共創輝煌。

   七月中旬溜江村支部為提高辦事服務水準,規範辦事服務環境,加深黨群溝通聯繫。按照上級黨委的佈署下,對村原有的公共服務中心進行適度改造,並在村委會二層露臺上安裝規範的“溜江村黨群服務中心”發光字,從而提升服務中心整體新形象。

   金秋八月,福建農林大學的學生利用暑假期間深入“最美鄉村”溜江村開展社會實踐活動,為本村設計多處追憶鄉情,記憶鄉愁的美麗微景觀工程,村委會經過多次的篩選,從中選出一件作品在頂邊區後河路端處地塊實施,建設微景觀小公園。建成後將為村民開闢一處新的休閒場所。

   溜江村老人健身隊微信慈善群積極募集資金,用於在村中開展助困助學活動。為鼓勵學生刻苦學習,努力向上積極進取,於8月30日在溜江村委會三樓多功能室對2019年度參加高考被高校錄取的學生進行獎勵,勉勵他們繼續前行,為溜江爭光。共有23名學子受到獎勵(其中考入本科14名、專科9名)。溜江村兩委參加獎學儀式。

溜江學校海內外董事會第四屆第四次董事會議
溜江學校海內外董事會第四屆第四次董事會議於7月2日在學校校董室舉行。
左起:陳蔣秋菊、李曉胄、王育藝、王勝山、陳祖江、陳世文、王文哲、王仲生、陳馬力。

 

溜江老年人協會慶祝中秋

東海潮長聲悠遠,中秋月滿人團圓。
只因年長更懷舊,每逢佳節倍思親。

  9月13日是我國的傳統節日 中秋節。這一天,天氣晴朗,和風陣陣,老人們三五成群,歡天喜地地來到溜江文化中心大樓廣場參加中秋博餅活動。人人紅光滿臉,個個心情舒暢。
  溜江文化中心大樓上懸掛著紅色的標語,上面寫著:“弘揚敬老愛老助老中華傳統美德!”“關愛老年人是黨和國家重要工作!”“歡天喜地迎佳節,老少同樂慶中秋!”壯馦K了節日的氣氛。
  除了老年人外,活躍在現場的有身穿紅色夾克的“賢德群義工”,有身穿藍色夾克的“溜江村黨員義工”。今年的義工特別多,有70多人,其中有老中青少四代人參加,真陣容壯大,後繼有人。他(她)們忙著幫助老人們收集博餅票,然後把貨物送到各桌,並指導老人博餅規則,大家忙得不可開交,大汗淋漓!
  今年中秋節特別熱鬧!村書記王育藝先生在現場代表溜江村兩委會宣佈:“溜江義工隊”籌備組成立。今後這支義工隊將為鄉里敬老愛幼服務及促進我村美麗生態環境的良好氛圍義務奉獻愛心!
  在博餅現場,賢德群義工隊志願者為老人們服務奉獻愛心。老年人協會會長陳貽程先生帶領全體理事負責清點貨物讓義工們搬運到各桌讓老人歡天喜地帶著大包小包回家。
  溜江小學校長李曉胄先生帶領溜江小學的老師和學生活躍在文化樓中廳。明玉幼稚園園長蔣秋菊女士帶領幼稚園老師們也活躍在文化樓廣場上,特別是小學生的參與,更是今年中秋博餅活動中一道亮麗的風景!活動從上午8時開始,11時結束。最後全體義工和老年協會理事們來個大合照,老中青少大聚會,興高采烈喜洋洋。
  在最後的大獎的競爭中,由各桌狀元50多人中再拼出3名,其中一等獎由下宗點老人陳貽強獲得,榮獲獎金500元及眼睛按摩儀一台。二等獎由南門點老人留青青獲得,榮獲獎金300元及頸椎按摩儀一台。三等獎由幼稚園園長蔣秋菊女士獲得,榮獲獎金200元。

【陳金陵】

 

鳴謝所有的鄉里鄉親們

  承蒙大家熱心公益,為村中老年人每年歡度中秋出錢出力,謹此致以最衷心的感謝!中秋老人博餅活動圓滿成功,首先要感謝溜江村兩委會的大力支持!感謝賢德群裡眾多熱心人士的愛心贊助與無私奉獻!感謝參與熱心奉獻的義工們!感謝王生良先生捐贈拱門和賀幅!感謝許輝曉先生捐贈“貝立凱”保健儀獎品!

溜江老年人協會

  今年中秋節老人博餅現場,王育藝書記代表村兩委會宣佈:“溜江義工隊”籌備組成立。今後這支義工隊將為鄉里敬老愛幼服務及促進我村美麗生態環境的良好氛圍義務奉獻愛心!